查看: 52270|回复: 0

美团外卖试水短视频

[复制链接]

98342

主题

61482

好友

10816万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-06-25 19:31:40 |只看该作者 |倒序浏览
美团外卖试水短视频
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  第24条新司法解释拟入民法典婚姻家庭编

  新京报快讯(记者 王姝)夫妻债务“共债共签”原则拟写入民法典婚姻家庭编。25日,十三届全国人大常委会第十一次会议二审民法典婚姻家庭编草案,对比此前的一审稿,二审稿新增了婚姻法第24条新司法解释的相关内容。

  现行婚姻法没有具体规定婚姻关系存续期间有关夫妻债务的认定。2003年最高法出台婚姻法司法解释(二),其中第24条近年来引发了较大争议,一度成为社会关注的热点问题,全国人大常委会法工委收到大量来信。2017年12月,法工委与最高法有关部门沟通研究,推动解决有关问题。2018年1月,最高法发布了《关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》(即第24条新司法解释),修改了此前司法解释关于夫妻债务认定的规定。

  不过,去年8月,十三届全国人大常委会第五次会议初次审议民法典婚姻家庭编草案时,并没有写入第24条新司法解释。全国人大宪法和法律委员会相关负责人当时解释说,考虑到新司法解释刚出台不久,需要观察评估,因而草案维持了现行婚姻法的有关内容。对此,分组审议时,不少全国人大常委会委员提出,应该吸纳“第二十四条”新司法解释中的“共债共签”原则等内容。委员邓丽当时就表示,“第二十四条”新司法解释出台后,多起案件中的债权人提出了撤诉申请,司法解释也受到了各界的欢迎,“从实际效果来看,这种比较成功的司法实践内容,建议还是把它吸纳到婚姻家庭编里。”

  相隔10个月,此番十三届全国人大常委会第十一次会议二审民法典婚姻家庭编草案,二审稿增加了第24条新司法解释的相关内容:夫妻双方共同签字或者夫妻一方事后追认等共同意思表示所负的债务,以及夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,应当认定为夫妻共同债务;夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,不属于夫妻共同债务,但是债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外。


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
嘉峪关新闻网 财经新闻最新 柳林新闻 新闻咨询 洞头新闻 油价新闻 修水新闻 油价新闻 来凤县新闻网 结婚资讯 无棣新闻 修水新闻网 娱乐圈八卦新闻 七台河新闻网 <前沿融资讯 湖北恩施新闻 怀来新闻 无棣新闻 学校新闻 闽清新闻 新闻出版总署网站 新闻学专业排名 <高陵新闻 孝义新闻 新闻早晚报 qq新闻图片 通辽新闻 香港娱乐新闻 最新娱乐新闻八卦 连云港新闻 <海南新闻频道 枣阳新闻 保险业新闻 砀山新闻 四川渠县新闻 呼伦贝尔新闻网 社会新闻图片 汾湖新闻 <阳山新闻 溆浦新闻 广州房地产新闻 都市新闻坊 五游资讯 贵州旅游资讯 国内新闻网 崇阳新闻 <万盛新闻 普洱茶新闻 魔域资讯 古蔺新闻网 呼伦贝尔新闻网 国新办新闻发布会 第一汽车资讯网 宾川新闻 <娱乐新闻明星绯闻 稀土新闻 东兴新闻 沈阳电视台新闻频道 中国建材资讯 通城新闻 遂昌新闻 上思新闻 新浪国际足球新闻 中国法制新闻网 陕西西安新闻 化工资讯 炎陵新闻网 互联网最新资讯 巨潮资讯网 美通社官网 nba花边新闻 中国新闻网新闻中心 中文业界资讯 环境新闻 济南最新新闻 台湾东森新闻网 路透社新闻 兴安资讯网 nba交易新闻 涞源新闻 大工新闻网 夹江新闻 宁强新闻 台湾联合新闻网 苏州房产新闻 大荔新闻 诏安新闻 新闻写作教程 阳西新闻 阳高新闻 qq新闻弹窗 德保新闻 义安新闻网 义安新闻网 山西旅游新闻 物流资讯 沛县新闻 音乐资讯 岳阳县新闻网 芜湖吉屋网 荆楚网新闻 汽车资讯网 新闻聚焦 城步新闻 郧县新闻 凡宇资讯 泉港新闻网 遵义新闻网 林芝新闻 宜宾县新闻网 中方新闻网 盐山新闻 富士康新闻 仙居新闻网 镇赉新闻 新闻两则ppt 证券新闻 童装新闻 沧州新闻网 南靖新闻 那曲新闻网 砀山新闻网 自考新闻学 新疆新闻网 绩溪新闻 玉树新闻网 东森新闻关键时刻 舒城新闻 嘉鱼新闻网 张康贾旭明新闻联播 <南京最新新闻 世界新闻网 石城新闻 最近的新闻热点 新闻采编与制作 巴东新闻网 阿城新闻 创业资讯 <怀远新闻 安徽华茂新闻网 手机看新闻 三明新闻网 塑料新闻 金融资讯协会 中国新闻漫画网 百度新闻悦读版 <萧县新闻 彬县新闻 博讯新闻 禹城新闻 夷陵新闻 迅雷新闻 宝应新闻 金昌新闻 <盘锦新闻网 辽宁朝阳新闻 qq新闻弹窗 中国临海新闻网 环江新闻 五华新闻 霍山新闻网 益阳新闻 <重庆万州新闻 海南文昌新闻 七台河新闻 邢台新闻网 响水新闻 肇东新闻 赵县新闻 阿城新闻 <石首新闻 外国新闻网站 溆浦新闻 明星资讯 安仁新闻网 巴彦淖尔新闻网 新闻出版署培训中心 中国农业新闻 东光新闻 灌南新闻 冶金资讯 新闻发布会策划 电脑资讯

  

回顶部